Грозит ли харьковчанам новое подорожание хлеба?

Автор: Лариса Говина
594 просмотра

Социальные сорта хлеба не будут дорожать до августа следующего года. Это сегодня в облгосадминистрации пообещали харьковские хлебопеки.  Свое решение они объяснили тем, что Харьковщина стала лидером по количеству урожая пшеницы среди областей Украины. Кроме того, хлебопеки, аграрии, руководство ХОГА и реализаторы подписали Меморандум взаимопонимания, по условиям которого, цена на социальные сорта не должна меняться в течение года. Таким образом, заверили в ХОГА, полкило пшеничного хлеба первого сорта будет стоить 3 гривны 80 копеек, а 700 грамм ржано-пшеничного - 4 гривны 40 копеек.

 

Владимир Мысик, президент Нац. ассоциации промышленного хлебопечения:

Это наш знаменитый, ну черный его называют, но это украинский хлеб. Он весит 1 килограмм и цена на него зафиксирована и внесена в протокол, который прилагается к меморандуму. хлеб "кирпичик", так называемый, хлеб белый, формовой вид хлеба, пшеничный он первого сорта и батон простой рецептуры весом полкилограмма.

А вот гарантировать, что цены на остальные хлебо-булочные изделия в течение года останутся на прежнем уровне, ни представители власти, ни хлебопеки пока не могут. Говорят, увечличиваются затраты на производство и перевозку хлеба из-за повышения цен на продукты. а также горюче-смазочные материалы.

Марк Беккер, зам.председателя ХОГА:

Изменения идет по энергоносителям, изменение идет по повышению зароботных плат, изменение цен на те или иные услуги или рподукты и т.д. Хлеб находится в системе производства, поэтому постоянно находиться и получать хлеб по цене прошлого года мы не можем никак.

Харьковчане говорят, предыдущее повышение цен на все хлебо-булочные изделия значительно ударило по карману, поэтому если цены вырастут снова они станут практически неподъемными. Многие ради экономии уже перешли на социальные сорта хлеба. Правда, те, кто заходит в магазин за батоном или кирпичиком вечером говорят, все равно берут более дорогую продукцию, все дешевое уже  утром разбирают пенсионеры.

 Андрей, студент:

Ну я живу в общежитиии и каждый день буквально одна буханка хлеба уходит, это 9-10 гривен в завивисимости где мы покупаем. - Это дорого для вас? - Ну средне, мы все-таки по очереди покупаем, поэтому. Ну жить можно, хотя все равно дороговато, хотелось бы чтобы цены были поменьше.

Анжелика, директор института:

 

Ну хлеб как таковой, я лично, практически не ем и мои дети тоже, но мы кушаем булочки, которые по цене естесственно возросли и пирожки, все что дети любят. Мне назвать сумму которая уходит в месяц? Ну если две булочки в школе у ребенка, потом пирожок дома или Кулиничи в течение дня, это уже грубо говоря 30, если даже на 10 дней это 300.

 

Ольга Константиновна, пенсионерка:

Конечно, я стараюсь брать социальный или дома что-то пеку.

Сергей:

Ну хлеб такой продукт, который особо не поменяешь. Только в ущерб качеству, поэтому не поменяли. - Но есть же социальные сорта. - Социальные сорта разбирают бабушки и за ними уже не остается ничего.

В свою очередь, в Харьковской обладминистрации обещают также усилить контроль за ценами на хлеб в супермаркетах и магазинах, которые находятся в сельской местности, так как в некоторых точках спекулируют на ценах и завышают их в среднем на 10-20 копеек, в том числе на социальные сорта.

Видео: 

24.09.2015 - Грозит ли харьковчанам новое подорожание хлеба?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.