ГВП открыла уголовное дело по закупке радиостанций для Минобороны на 173 миллиона гривен

115 просмотров

Главной военной прокуратурой Украины выявлены факты, свидетельствующие о полученных Министерством обороны Украины 173 млн грн убытков.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Харьковской области.      

По версии следствия, работники Министерства обороны Украины в 2017 году при закупке средств связи иностранного производства для нужд обороны в контракте не предусмотрели обязательного условия по получению Украиной соответствующих компенсаций (офсетного договора) на общую сумму более 173 млн грн.

Как отмечается, при указанных обстоятельствах должностные лица Минобороны действовали вопреки интересам государства и вероятно с целью получения неправомерной выгоды одним из спецэкспортеров.

В связи с выявленными фактами открыто уголовное производство по ч. 2. ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Расследовать данное дело поручено Национальному антикоррупционному бюро Украины.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          StarАльянс. Курсы и переводы.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.