Харьковским бизнесменам подарили американскую мечту

Автор: Марина Николаева
1093 просмотра

Встреча с губернатором, с представителями крупного и малого бизнеса, посещение предприятий и встреча со студентами - в плотный распорядок заместителя министра торговли США Майкла Лалли в Харькове вмешались неизвестные. Около половины двенадцатого, когда в гостинице ХарьковПалас должна была начаться встреча дипломата с харьковскими бизнес-кругами в полицию позвонил неизвестный и сообщил о заминировании здания. Взрывного устройства не нашли, но чтобы провести проверку пришлось эвакуировать всех участников встречи.

 

Юрий Чевордов, советник губернатора

 

Попросили всех тихонько, аккуратно перейти в облгосадминстрацию - встреча будет там. 

 

Поэтому, несмотря на старания телефонных террористов, все запланированные встречи прошли успешно. Майкл Лалли, который в Харькове уже не первый раз и хорошо знает специфику региона, отметил, что американские компании уже успешно сотрудничают с такими предприятиями как ХАРТРОН и Турбоатом. Но их интересы гораздо шире -  в банковской сфере, IT и аграрном бизнесе.

 

Майкл Лалли,  заместитель министра торговли США

 

Мы рады развивать торгово-экономические отношения, принимать во внимание не только достигнутые результаты сотрудничества, но и возможный потенциал. Так как при посольстве США наша коммерческая служба работает, чтобы развивать отношения между украинскими и американскими компаниями, в области энергетики, агробизнеса, в том числе банковской деятельности.

 

Игорь Райнин, губернатор

 

Поддержку эту надо зарабатывать, подтверждать и мы сегодня имеем со стороны, и мы сегодня имеем с американской стороны доверие к нам.

 

Известный харьковский бизнесмен Александр Ярославский, который также присутствовал на встрече, уверен,  несмотря на то, что Харьков - прифронтовая зона, у иностранных инвесторов большой интерес к региону. Чтобы его усилить, он даже сам взялся вести колонку в Kyivpost.

 

Александр Ярославский, Президент Группы DCH

 

Все-таки это англоязычная газета, вы спрашиваете про иностранные инвестиции, а как лучше, как не личным примером можно показать, что мы те, на кого можно положиться.

 

Не намерен Ярославский и сам сворачивать свои проекты в Харькове.

Александр Ярославский, Президент Группы DCH

 

Лично я постоянно думаю о том, где бы я мог применить свои знания, свою энергией для каких-то проектов. Есть ли у меня инвестиции? Ну, конечно есть. Это аэропорт и гостиница, и "Караван." Я так считал, тут сотни миллионов долларов инвестированы в наш край, и естественно, я не собираюсь никуда уходить и думаю над тем какой проект необходимо было бы начать, успешно реализовать.

 

По окончании встречи областные власти и представители американской миссии выработали механизм сотрудничества, в котором определили координаторов, которые будут курировать взаимодействие местных и иностранных бизнесменов. Таким образом, уверены в облгосадминистрации, предприниматели смогут быстрее и эффективнее работать над совместными проектами.

 

.

Видео: 

25.03.16 - Харьковским бизнесменам подарили американскую мечту

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.