Харьковский метрополитен опять в убытке - 119 млн грн

2054 просмотра
14 комментариев

В прошлом году КП «Харьковский метрополитен» потерпел 119 млн грн убытков из-за того, что государство не компенсировало предприятию средства за перевозку пассажиров льготного контингента.

Об этом сегодня заявил директор коммунального предприятия Михаил Карамшук, сообщает пресс-служба горсовета.

По его словам, на сегодняшний день 430 тыс. пенсионеров и ветеранов имеют льготные карточки для проезда в метро, остальные льготники проходят через турникеты по записи. «У нас есть вся эта база, мы ее ведем. Но государство не компенсирует нам средства за проезд граждан этих категорий», - подчеркнул Михаил Карамшук.

Кроме того, рассказал директор предприятия, эксплуатация и содержание подвижного состава тоже требуют больших затрат. В прошлом году на ремонт тележек и колесных пар составов потратили около 40 млн грн, это оборудование эксплуатируется уже больше 30 лет. Тем не менее, отметил Михаил Карамшук, в харьковском метро нет ни одного метра рельса с просроченным сроком эксплуатации. «Предприятие не допустит снижения безопасности проезда и скорости движения подвижного состава метрополитена», - подчеркнул Михаил Карамшук.

Напомним, 27 февраля Харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил, что предприятие планирует повысить стоимость проезда в метро до 3 грн.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Edmonton
Аватар пользователя Старий КИЇВ

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.