Харьковский предприниматель пойдет под суд за миллионные убытки при закупке альбомов для новорожденных

184 просмотра

В Харькове прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении предпринимателя по факту подделки и использования заведомо поддельного документа, а также мошенничества, совершенного в крупных размерах (ч.ч. 1, 3, 4 ст. 358, ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что между физическим лицом-предпринимателем и медучреждением был заключен договор о закупке 8000 альбомов для новорожденных. 

Предприниматель, действуя умышленно, предоставил заведомо поддельную накладную, согласно которой он передал медицинскому учреждению указанный товар.

Главный врач подписал акт приема-передачи и платежное поручение, на основании чего на счет предпринимателя перечислено почти 3 млн грн бюджетных средств.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                          ПРОПОЛІС.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53