Харьковский зоопарк разорвал скандальный договор на приобретение «золотых» фруктов животным. Чего испугались коммунальщики

Автор: Марина Николаева
1245 просмотров

Скандальный тендер на закупку кормов на три миллиона гривен Харьковский зоопарк провел еще в феврале. Его выиграла давний фаворит зоопарка - предприниматель Владлена Марченко, которая, судя по тендерной истории, выиграла договоров на 23 миллиона, половина из которых, собственно, заключены с зоопарком.

Но скандал разгорелся даже не поэтому, а из-за цен и наименований товаров, которые, судя по документам, покупаются для животных.

Сотни килограммов авокадо, кокосов, манго, ежевики с малиной по ценам как минимум в три раза выше розничных.

Так, судя по документам, бананы и апельсины закупались по 95 гривен за килограмм, тогда как в магазинах они стоят около тридцати, а лимоны - и вообще по 110 гривен.

Этот тендер сразу попал в поле зрения общественности и СМИ, в прокуратуре было открыто уголовное производство по статье «Растрата».

Но в зоопарке продолжали утверждать, что вся процедура прошла в рамках закона, пока депутат и основатель Харьковского антикоррупционного центра не зачитал цены мэру Харькова.

Игорь Черняк, депутат - Геннадий Кернес, мэр Харькова

Передо мной приложение на закупку фруктов, этот договор был заключен в феврале месяце, понятно, цена может быть завышена на 20%, на 30%, в два раза...Но я просто зачитаю цены:  ананасы 350 гривен - Для кого?! Мандарины - 95 - А кому ананас в зоопарке нужен?! - Он в магазине - 60, а в зоопарке - 350! - Кому он нужен, кто ответит?! Такие факты, что кому-то хочется съесть ананас за счет обезьян, я обещаю Вам, что я куплю вам ананасы, но они будут в виде кирпичей, и вы будете их кушать!

Неизвестно, разыграл ли мэр удивление или действительно был не в курсе того, какие торги проводят его подчиненные, но сразу после сессии заключенный с предпринимательницей договор зоопарком был расторгнут.

 

Видео: 

Харьковский зоопарк разорвал скандальный договор на приобретение «золотых» фруктов животным-17.04.19

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.