«Харьковтрансгаз» слил окружению Добкина 49 миллионов на трубопроводы

3074 просмотра

«УМГ«Харьковтрансгаз» (филиал ОАО« Укртрансгаз ») 21 ноября по результатам тендеров заключило соглашения с ООО« Компания «Фобос» на строительные работы на газопроводах общей стоимостью 49440000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Из этой суммы 8470000 грн. фирма получит за капремонт газопровода ШБКБ, на переходе через автодорогу Харьков - Волчанск (67-й километр).

Еще 40960000 грн. фирме заплатят за реконструкцию газопровода Марьевка - Херсон, с устройством двух камер запуска-приема очистного поршня и заменой 400 метров трубы DN 700 на DN 1000.

Все работы должны быть выполнены до конца 2015

Владельцами фирмы «Фобос» является Сергей Курганский, Юрий Радовольский и Александр Авдеев.

Отец Юрия Радовольского, Александр Генрихович Радовольский, также является совладельцем ООО «Лилия», где его партнерами являются Яков Кузнецов, Александр Станиславский, Александр Доброскок.

Яков Кузнецов известен как совладелец банка «Золотые ворота», членом наблюдательного совета которого до июня этого года был Марк Добкин, отец экс-губернатора и новоизбранного по спискам «Оппозиционного блока» народного депутата Михаила Добкина, который и сам ранее был совладельцем банка, то есть партнером Кузнецова. Банк пользовался доверием мэра Харькова Геннадия Кернеса. «Золотые ворота» - один из двух банков, в которых он держит свои сбережения, указал мэр в декларации. Напомним, сейчас в «Золотых воротах» введена временная администрация. На днях был убит член акционера банка Вадима Вишневского, в августе пропали без вести президент банка Леонид Улановский и председатель правления Дмитрий Комарков.

Александр Станиславский также является партнером (ООО «Торговый центр« Цум ») Милы и Инги Вишневских, а ранее убитого Вадима Вишневского (ООО« Сарбонна »и« Запорожец ».

Радовольский также является миноритарным акционером (2,5%) и членом Наблюдательного совета ПАО «Пiвдендiпроцемент», Председателем правления ОАО является Ирина Древаль - ранее известная как начальник управления по работе с VIP-клиентами банка «Золотые Ворота».

К 2012 гг. До состава учредителей «Фобоса» также входил Петр Колосюк. Он также ранее был известен как соучредитель харьковской фирмы «ИВК« Магистраль ». К концу 2011 г.. К сети Колосюка по «Магистрали» был Петр Горностаев. Он известен как экс-директор «Харьковтрансгаза» и экс-депутат облсовета, в 2006 году его задерживали по уголовному делу по добыче газа.

Кроме того, в 2004-2011 г.г. Колосюк был совладельцем фирмы ООО «Стройгазсервис» - вместе с Рафаилом Карвасарским. Последний в 2001г. Возглавил отдел по эксплуатации магистральных газопроводов и газораспределительных станций управления магистральных газопроводов «Харьковтрансгаза» и в протоколах тендеров этого предприятия фигурировал на указанной должности по меньшей мере до 2011 года.

«Фобос» начал выигрывать тендеры летом 2011г. И выигрывал их регулярно до лета 2012 года. По тот период компания получила подрядов на 183440000 грн., И до сих пор тендеров не выигрывала.

На нынешних тендерах «Харьковтрансгаза» единственным конкурентом «Фобоса» было киевское ООО «Нафтогазмонтаж» Василия Шкробтак и Анны Хрустенко.

У Анны Хрустенко еще одна фирма - ООО «ЭНЕРГОБЛОКМОНТАЖ». Ранее эта компания участвовала в тендерах «Укртрансгаза» на ремонт газопроводов как единственный конкурент ЗАО «Зангас-НГС» из группы Дмитрия Фирташа. Компания «Зангас-НГС» начала впервые выигрывать государственные тендеры после назначения в «Укртрансгаза» Сергея Винокурова, экс-директора ООО «Остхем Украина» Фирташа, получив за это время государственные подряды на 967,30 млн грн.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.