"Игра первым номером" среди регионов и привлечение иностранных инвесторов. Что обсуждали на международном экономическом форуме в Харькове

Автор: Лариса Говина
326 просмотров

Делегаты из 30 стран мира, первые лица государства и представители бизнеса. По словам исполняющей обязанности губернатора Юлии Светличной, международный экономический форум в Харькове, откроет ряд возможностей и для иностранных инвесторов, и для Украины. Харьковщина стремится играть первым номером и расширяет сотрудничество с зарубежными партнерами, отмечает Светличная, поэтому и.о. губернатора прогнозирует рост экономики в регионе.

Юлия Светличная, и.о. губернатора Харьковской обл.:

Наша задача была показать, что Харьковская область спокойна, стабильна и в ней надежно вести бизнес. Я думаю этим представительствам иностранных государств мы доказали, что харьковской власти можно доверять. Теперь - пас на стороне бизнеса. Надеюсь будем сотрудничать с бизнесом, чтобы они этими возможностями воспользовались в полном объеме.

 
Глава Администрации Президента Игорь Райнин уверяет - кризис в регионе уже позади, в данный момент по развитию экономики Харьковщина уступает только столице. Постоянная работа с международными инвесторами и привлечение средств из США, Европы и Азии обспечит стабильное развитие области во всех сферах, уверен Райнин.

Игорь Райнин, глава Администрации Президента Украины:

Мы ждем от форума активности от харьковского, украинского бизнеса. И мы ждем от Харьковской области развития, чтобы Харьковщина и дальше являлась регионом-лидером в социально-экономическом развитии Украины. Несмотря на нашу близость к антитеррористической операции, несмотря на свою близость к российской границе.

А вот секретарь национального инвестиционного совета Борис Ложкин наставивает, что Украине необходимы готовые качественные проекты, которые смогут привлечь иностранных партнеров, чтобы те понимали куда конкретно вкладывают деньги и как они будут распределяться

Борис Ложкин, секретарь Национального инвестиционного совета:

Я очень расчитываю, что совместными усилиями команда Президента, правительства, регионов Украины вместе сможем это сделать и искомые 200 миллиардов долларов за 20 лет сумеем привлечь в экономику Украины и обеспечить такой экономический рост, чтобы изменить страну до неузнаваемости. Это будет другая Украина, успешная, богатая и европейская.

Тем временем.почетный посол Соединенных Штатов Америки в Украина Мари Йованович говорит о том, что Украине необходимы реформы. Первые шаги уже сделаны, и Украина на правильном пути, уверена Йованович, но подчеркивает - нужна масштабная борьба с коррупцией и развитие сфер, которые тормозят движение вперед.

Мари Йованович, почетный посол США:

Украине нужно сделать еще многое - тормозит развитие страны инфраструктура, дорожная, речная, необходимо много работать в этом вопросе. Кроме того, нужно снизить коррупцию, создавать антикоррупционные ведомства, бороться с чиновниками, берущими взятки и заниматься расследованием громких дел.

В рамках международного Форума сегодня был подписан Меморандум о сотрудничестве между ХОГА, харьковской ассоциацией частных работодателей и Центром международного предпринимательства. А также еще один - с Китайской Торговой Ассоциацией, кроме того, говорят в обладминистрации, продолжаются переговоры о сотрудничестве еще с рядом стран.

Видео: 

Что обсуждали на международном экономическом форуме в Харькове - 23.09.16

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.