Импортное топливо в большинстве случаев является качественным.

496 просмотров

Об этом сообщил и.о. начальника управления рыночного надзора Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Николай Дмитриев на пресс-конференции во вторник.

"Общая картина, которая в рамках проверок вырисовывается, свидетельствует о том, что то топливо, которое импортируется, в большинстве своем качественное", - сказал М.Дмитриев.

По его словам, потеря качества топлива в основном происходит, когда на АЗС попадает топливо, произведенное на неофициально действующих нефтеперерабатывающих минизаводах.

"Потеря качества топлива происходит, когда неофициально действующие нефтеперерабатывающие минизаводы поставляют свою продукцию на те или иные заправки. Это топливо смешивается с импортным топливом и в итоге получается продукт непонятного качества", - сообщил чиновник.

Как сообщало агентство, в рамках закона о защите прав потребителей в течение 2012 года и за первое полугодие 2013 Госпотребинспекция Украины проверила более 1,5 млн литров нефтепродуктов, а в рамках закона о рыночном надзоре - около 900 тонн топлива.

По информации инспекции, несоответствие качества топлива обнаруживается на мелких, небрендовых заправках в 25-30% случаев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Головне управління ДСНС України у Харківській області закликає громадян не провокувати пожежі в екосистемах та на відкритих територіях!                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53