Инфляция в еврозоне достигла самого высокого уровня за два года

17 просмотров

Потребительские цены выросли на 0,5% в октябре, в сентябре рост инфляции составил 0,4%.

Инфляция в еврозоне достигла самого высокого уровня с июня 2014 года, пишет Financial Times.

Потребительские цены выросли на 0,5% в октябре, что является лучшим показателем за два года. В сентябре рост инфляции составил 0,4%.

Как сообщает FT, несмотря на поставленный рекорд, Европейский центральный банк (ЕЦБ) не остановится на достигнутом и будет продолжать проводить политику по борьбе с низкими ценами.

Отмечается, что общемировой спад цен прямо пропорционально зависит от падения цен в сфере энергоносителей. Цены на энергоносители в еврозоне в октябре снизились на 0,9% против 3% в сентябре, передает Gazeta.ru.

В то же время цены на сервисные услуги выросли на 1,1% в этом месяце, а цены на продукты питания, алкоголь и табак, как ожидается, вырастут на 0,4%.

Ранее ЕЦБ опустил прогноз по инфляции почти до нуля.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.