Иран хочет вступить в ВТО

25 просмотров

 Иран нацелен на вступление во Всемирную организацию торговли (ВТО) и заключение торговых договоров с ЕС и странами Центральной Азии.

Об этом в четверг заявил министр промышленности, шахт и торговли Ирана Мухаммад Реза Нематзаде на бизнес-конференции в Вене, сообщает Reuters.

"Иран намерен вступить в ВТО, и одно политическое препятствие на этом пути преодолено. Тегеран также заинтересован в переговорах с ЕС и странами Центральной Азии», - сказал он.

Как подчеркнул министр, Иран больше не заинтересован в одностороннем импорте товаров и машин из Европы. После снятия санкций страна сосредоточится на добыче собственной нефти, а также производстве металла и автомобилей, чтобы экспортировать их в Европу, добавил он.

"Мы стремимся к развитию двусторонней торговли, а также сотрудничеству в инженерном деле, в проектировании", - сказал Нематзаде.

Напомним, что 14 июля Иран и «шестерка» (США, Германия, Великобритания, Франция, Китай и Россия) достигли исторического ядерного соглашения. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.