Иран выйдет из-под санкций с новой нефтью

101 просмотр

Иран начнет продажу нового сорта тяжелой нефти в марте или апреле 2016 года в связи с увеличением добычи на месторождениях в Западном Каруне, вблизи границы с Ираком. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя нефтяной госкорпорации National Iranian Oil Co. (NIOC).

Плотность нового сорта, который будет представлять смесь нефти с месторождения Ядаваран, Северный и Южный Азадеган и ряда других, будет меньше, чем у марок Soroosh и Nowrooz, но выше чем у смеси Iran Heavy.

Иран пока не придумал название для нового сорта. Основным рынком его сбыта будут страны Азии, доступные для первой закупки объемы не указываются. Также ожидается интерес со стороны испанских НПЗ.

Напомним, весной 2016 года с Ирана планируют снять санкции и страна готовит экспансию на мировом нефтегазовом рынке. В частности министр нефти Биджан Намдар Зангане заявил, что Иран не будет согласовывать вопрос об увеличении поставок нефти на мировой рынок после отмены санкций с ОПЕК или спрашивать разрешения у этой организации.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.