Из-за «неторопливости» налоговиков в бюджет не поступали средства

354 просмотра

Прокуратура Червонозаводского района выявила многочисленные нарушения законодательства в деятельности Основянской межрайонной налоговой инспекции.

Как сообщил и.о. прокурора района Владимир Говоруха, из-за несвоевременного направления налоговиками в суд протоколов об административных правонарушениях и материалов к ним, правонарушители избегают предусмотренной законом ответственности, в то же время в бюджет не поступают денежные средства в виде штрафов.

Прокурорская проверка установила, что с начала 2012 года Коминтерновский райсуд Харькова закрыл более 80 административных дел по материалам ГГНИ. Большинство из них - в связи с окончанием срока привлечения к административной ответственности.

При этом более 15 материалов работники инспекции направили в суд уже после истечения указанного срока.

В частности, по истечении 4 месяцев со дня составления и 3 месяцев со дня наложения взыскания в суд поступил протокол об административном нарушении, совершенное директором общества с ограниченной ответственностью.

По словам руководителя ООО, ему ничего неизвестно о составлении в отношении него налоговиками указанного протокола. При этом копию документа ему не предоставили.

По материалам проверки прокуратура района внесла представление начальнику ГНИ об устранении нарушений. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.