Измененный дизайн и усиленная система защиты. Нацбанк ввел новую банкноту номиналом 500 гривен

Автор: Лариса Говина
553 просмотра

Обновленную купюру номиналом 500 гривен Нацбанк Украины ввел в оборот накануне. Она, говорят специалисты, имеет усиленную систему защиты - на банкноте появились новые элементы, по которым ее можно проверить без специального оборудования, а портрет украинского философа Григория Сковороды сместился в центр лицевой стороны банкноты.  

Дмитрий Столярук, нач. отд. денежного оборота НБУ в Харьковской обл.:

Є кілька нових елементів, це така розгорнута книжка. Він при зміні куту нахилу банкноти змінює свій колір з синього на зелений, це елемент дуже потужний в плані захисту, його підробити, ну можливо і можливо, але дуже сильний елемент захисту. Друге - це стрічка, яка частково занурена в папір.

И новая купюра, и 500 гривен образца 2006-го года будут находиться в обороте одновременно, подчеркивают в Нацбанке, поэтому в банках или же при оплате услуг в магазинах украинцы могут использовать и старые, и новые банкноты. Точно так же, как это произошло в случае с купюрами номиналом 100 гривен - банкнота обновилась в марте прошлого года, но сейчас на руках еще остаются также предыдущие образцы - 96-го и 2005-го годов.

Дмитрий Столярук, нач. отд. денежного оборота НБУ в Харьковской обл.:

 
Всі ці банкноти є дійсним платіжним засобом і обов'язкові для приймання за всіма видами платежів. Єдине, що банкнота 100 гривень 96-го року, вони вилучаються з обігу, вони потрапляють до системи і назад в обіг не випускаються, їх вилучають і знищують. Всі інші банкноти попередніх зразків 100 гривень і 500 гривень будуть в обігу до того моменту, поки не стануть зношеними і не будуть вилучені як зношені.

 

Постоянное обновление банкнот, рассказывают специалисты, уже существенно повлияло на количество подделок украинской национальной валюты, их число за последний год значительно уменьшилось. Кроме того, в Национальном банке Украины разработана новая технология создания бумаги для печати денег. Теперь для изготовления гривневых банкнот будут использовать не только импортный хлопок, но и лен, который выращивается в Украине. Это, говорят в банке, позволит снизить затраты на изготовление банкнотной бумаги на 10-15 процентов.

Видео: 

12.04.16 - Нацбанк ввел новую банкноту номиналом 500 гривен

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.