Кабмин лишит Минздрав права на закупку лекарств и отменит регистрацию лекарств из ряда стран

459 просмотров

Кабинет министров намерен отменить регистрацию лекарственных средств и медицинских препаратов, которые прошли соответствующую регистрацию и лицензирование в ЕС, США, Канаде, Австралии и Японии

В частности, в Верховную Раду будет внесен законопроект о фактическом признании всех лекарственных средств и медицинских препаратов, которые прошли регистрацию в Евросоюзе, США, Канаде, Австралии и Японии, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Реформа системы здравоохранения. Начну с наиболее болезненного - это лекарства. Здесь мы идем на беспрецедентный шаг - в парламент вносится законопроект о фактическом признании всех лекарственных средств и медицинских препаратов, которые прошли регистрацию в следующих странах - ЕС, США, Канада, Австралия и Япония. Это значит, что мы отменяем бюрократическую и коррупционную регистрацию лекарственных средств и медицинских препаратов, которые прошли соответствующую регистрацию и лицензирование в этих странах", - отметил Арсений Яценюк.

Кроме того, по словам премьера, Кабинет министров намерен вывести из Министерства здравоохранения ряд функций по закупке лекарственных средств и медицинских препаратов и передать их в систему ООН. Как отметил Арсений Яценюк, "ряд вакцин и специальных медицинских препаратов будут закупаться по схеме и модели через систему ООН".
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.