Кабмин национализировал Приватбанк

972 просмотра

Совет национальной безопасности и обороны и Кабинет министров Украины на заседании в воскресенье вечером приняли решение о национализации (переход в государственную собственность) Приватбанка.

Об этом на сайте Правительственного портала.

Государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО "Приватбанк" и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая участвовала в заседании правительства, и министр финансов Александр Данилюк сообщили членам Кабмина, что частные акционеры ПриватБанка обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стала его полным собственником.

Переходный период начинается с 19 декабря. Государство обязалось обеспечить плавный переход, стабильную работу этого учреждения в обычном для ее клиентов режиме.

В правительстве считают, что принятое им решение спасло как Приватбанк, так и всю банковскую систему.

В понедельник в 8:30 утра о деталях принятых решений на пресс-конференции расскажут министр финансов Александр Данилюк и глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Также утром отдельные заявления по этому поводу сделают президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.