Кабмин не предоставил суду расчеты, на основании которых повышал цену на газ

132 просмотра

Кабинет министров Украины не смог предоставить суду расчеты, на основании которых принимал решение о существенном повышении цены на газ. Как сообщает пресс-служба партии "Батькивщины", об этом стало известно в ходе предыдущего судебного заседания по иску лидера партии Юлии Тимошенко к Кабмину.

"Юлия Тимошенко обжаловала постановление №315, принятое КМУ 27 апреля 2016 года. В соответствии с ней были отменены т.н. социальные нормы потребления газа по льготным ценам и установлена единая цена на газ для потребителей в размере 6 тыс 879 грн за 1 тыс куб м. В соответствии с предыдущим постановлением суда, ответчик - правительство Украины - должен был предоставить исчерпывающий перечень документов, которые стали основой для принятия обжалованного решения. Однако представитель Кабмина передал лишь текст постановления и объяснительной записки к нему", - заявляют в партии.

Таким образом, Кабмин не предоставил никаких расчетов, экономического и технико-экономического обоснования новой цены на газ, утверждают в партии. Представители Ю.Тимошенко заявили ходатайство о повторном истребовании перечня документов, также было подано ходатайство об истребовании выдержки из стенограммы заседания Кабмина за 27 апреля.

Суд принял решение истребовать заверенные копии выдержки протокола этого заседания правительства и документов, на основании которых было принято постановление №315, и объявил перерыв в заседании по делу до 25 августа.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.