Кабмин поручил вывезти из Донбасса уголь как можно быстрее

556 просмотров

Минфин, ДФС, Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Минюсту и СБУ в двухдневный срок должны подготовить и подать Кабинету Министров согласованные предложения относительно путей вывоза добываемого угля в Донецком бассейне. 

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, такое поручение дал председатель антикризисного энергетического штаба, вице-премьер-министр Валерий Вощевский по результатам первого заседания Штаба.

По словам вице-премьера, необходимо срочно разработать и подать необходимые нормативные акты, которые должны максимально упростить процедуру проверок происхождения угля, и не задерживать его поставки на украинские ТЭЦ.

«Задание четкое и однозначное - загрузить уголь и довести его к генерирующим станциям. Мы готовы и будем объединять усилия со всеми, кто может помочь нам в решении этой задачи, чтоб не допустить веерные отключения в случае снижения температуры. Мы должны обеспечить людей теплом и светом», - заявил Вощевский.

Задача была поставлена министерствам финансов, инфраструктуры, юстиции и развития и торговли, а также Фискальной госслужбе, Службе безопасности Украины.

Напомним, в конце декабря ОБСЕ заявила о вывозе угля Донбасса в Россию в больших объемах.

Кроме того, по словам главы ДонОГА, отказ от покупки донбасского угля грозит разрушением энергосистемы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.