Кабмин предлагает ввести военный сбор 1,5% с физлиц и ренту за нефть и газ

1547 просмотров
1 комментарий

 Кабинет министров предлагает Верховной Раде ввести дополнительный военный сбор 1,5% с доходов физических лиц. Об этом 28 июля на пресс-конференции заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент НБН.

«Еще один временный налог. Это военный сбор в размере 1,5% как дополнение к налогу на доходы физических лиц», – сказал г-н Яценюк.

Он отметил, что соответствующий законопроект правительство повторно одобрило в понедельник 28 июля.

«Это только до конца года, эти 1,5% будут идти на финансирование вооруженных сил», – заявил премьер.

Он также добавил, что Кабмин сохраняет планы по повышению рентного сбора на добычу нефти и газа.

«В прошлом пакете, который принимало правительство четыре месяца назад, нам удалось обложить налогом только одного олигарха по фамилии Ахметов. В 4 раза была увеличена рентная ставка на руду. Сейчас мы хотим сделать то, что не получилось тогда. Это дополнительные рентные платежи на нефть, на газ», – подчеркнул премьер.

Он не уточнил, были ли пересмотрены размеры увеличения рентных ставок. Премьер также отметил, что в дальнейшем рентные ставки на руду также могут быть увеличены в зависимости от цен на мировых рынках, в первую очередь в России.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывает на принятие Верховной Радой на внеочередной сессии в четверг, 31 июля, правительственных законопроектов о внесении изменений в госбюджет на 2014 год и о передаче в аренду газотранспортной системы без права ее отчуждения.

Напомним, Кабмин уже вносил в Раду законопроект, предусматривающий изменения в госбюджет-2014, но депутаты 24 июля отказались его рассматривать.

Документ, в частности, предусматривал увеличение ставки платы за пользование недрами для природного газа, который реализуется не для потребностей населения, до 70% независимо от глубины его добычи (вместо нынешних 28% для газа из залежей до 5 км и 15% – более 5 км).

Кроме этого, правительство предлагало изменить условия налогообложения платой за пользование недрами для нефти и газового конденсата, и установить ставки, определенные в стоимостном (денежном) выражении на уровне 5 261 грн/тонну для нефти и 2 160 грн/т для газового конденсата, вместо нынешних процентных ставок 18%, 39%, 42%.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.