Кабмин решил проверить цены на АЗС в связи с падением нефтяных котировок

135 просмотров

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил проверить, снижаются ли цены на автозаправках вслед за нефтяными котировками.

Об этом он сказал во время заседания правительства.

"Для Украины падение цен на нефть является позитивом. Обращаюсь к министру энергетики и министерству экономики проверить вместе с Антимонопольным комитетом непосредственную привязку падение цен на мировых рынках на нефть и уменьшения стоимости топлива на украинских автозаправочных станциях",- заявил Яценюк.

По данным консалтинговой группы А-95, во вторник цены на бензин снизились в крупнейших сетях АЗС на 50-60 коп./л. На снижение (на 50-60 коп./л на все марки бензинов) пошли крупные сети Amic, Shell, SOCAR, WOG, OKKO и "Укр-Петроль". В то же время дизель подешевел на 16 коп./л в сети "БРСМ-Нафта".

Сегодня розничные цены продолжают падение, пишет Oilnews. На снижение пошла крупнейшая консолидированная сеть группы "Приват", на АЗС которой все бензины и ДТ подешевели на 20 коп./л. Также цены на бензины отступили в региональных сетях "Параллель" и "Азовнефтепродукт".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.