Кабмин упростил регистрацию сертифицированных в ЕС и США лекарств

68 просмотров

Вместо полной отмены регистрации лекарств, которые уже прошли проверку в странах Запада, правительство решило ее "упростить".

Новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман утверждает, что правительство "сделало шаг к внедрению в Украине упрощенного механизма регистрации лекарств".

"Принятое решение Кабмина касается лекарственных средств, которые уже прошли сертификацию в США, странах ЕС, Швейцарии, Японии, Канаде, Австралии. Мы доверяем экспертизе этих стран, и нет нужды делать долговременную экспертизу в Украине", - написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Новый премьер также добавил, что "среди утвержденных правительством первоочередных шагов: сократить срок экспертизы лекарственных средств, пересмотреть лимиты контрактов, а также требования к упаковке лекарств с целью их удешевления для украинцев".

"Демонополизация и дерегулирование фармацевтического рынка расширит доступ качественных лекарств на украинский рынок, повысит конкуренцию, устранит коррупционные злоупотребления, и приведет, в результате, к снижению цен", - добавил Гройсман.

Об отмене регистрации лекарственных средств и медицинских препаратов, которые прошли регистрацию и лицензирование в ЕС, США, Канаде, Австралии и Японии, Арсений Яценюк говорил еще в декабре 2014 года.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.