Кабмин выделит 1 млрд грн на закупку лекарств и гемодиализ - Яценюк

295 просмотров

Кабинет министров в изменениях государственного бюджета на 2015 г. планирует дополнительно выделить 600 млн грн на закупку лекарств и 400 млн грн на гемодиализ. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Из-за роста курса нам надо дополнительно добавить 600 млн грн на закупку медикаментов. Мы это делаем", - заявил Яценюк.

"Когда мы вели дискуссию при принятии Закона "О Государственном бюджете" с фракциями, была просьба от фракций увеличить объем средств на гемодиализ, на маммографы и дать возможность дополнительно профинансировать тех людей, которые нуждаются в помощи от государства. Формально гемодиализ - это ответственность местной власти, но центральное правительство не может оставить этих людей без помощи. Поэтому еще 400 млн мы выделяем из бюджета на помощь больным людям", - подчеркнул он.

Напомним, на строительство детской больницы Охматдет будет выделено 500 млн грн.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.