Как появляются долги по зарплате? Государство не будет выяснять, - эксперт

2900 просмотров
6 комментариев

Об этом в ходе программы «Территория правды» с Оксаной Ващенко на «Радио Эра FM» сообщила ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко.

Она отметила, что органы государственной власти не желают разбираться в конкретных случаях задержки зарплаты потому, что «государство само является работодателем».

«У нас довольно большое количество людей работают в госсекторе и бюджетной сфере», - подчеркнула Л. Ткаченко.

Эксперт добавила, что в Украине довольно невысокий уровень зарплат у бюджетников, и это определенным образом обусловлено ограниченными возможностями бюджета.

По мнению Л. Ткаченко, проблемы с наполняемостью госбюджета связаны и с тем, что деньги в госбюджете не берутся из воздуха.

«Нельзя во всем обвинять только государственную власть, потому что поступления в бюджет формирует все население. Прямого фискального интереса у государства нет, так как прямые налоговые поступления от населения ничтожно малы в потоке финансовых поступлений», - констатировала она, добавив, что именно бизнес не наполняет должным уровнем бюджет, не в достаточной мере оплачивая налоги.

Напомним, недавно министр социальной политики Наталия Королевская заявила, что по состоянию на 21 октября количество предприятий, которые имели задолженность, по сравнению с началом года, уменьшилось на 536.

Она же сообщила, что задолженности по зарплатам в бюджетной сфере сегодня нет. Дескать, для этого правительство выделило дополнительно 2 млрд. гривен.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.