Как правильно оценить недвижимость в Харькове ®

1435 просмотров

Рано или поздно, каждый человек в своей жизни сталкивается с покупкой или продажей квартиры или дома. Оценка недвижимости, то ли это дом, то ли это квартира – это один из самых первых этапов, с которого начинается продажа. Ведь оценка квартиры, зачастую, осуществляется не только для того, чтобы продать или купить жилье, иногда оценка проводится для обмена квартиры или, в том случае, когда  под залог недвижимости люди, например, берут кредит.

Чтобы узнать цену на  продажи квартиры,  вернее чтобы узнать стоимость жилой площади квартиры, которую вы хотите продать или купить, существует несколько способов. Выбор этих вариантов зависит только лишь от ваших финансовых возможностей.

Один из самых распространенных способов узнать стоимость квартиры – пригласить риэлтора. Почему? Да все элементарно просто: как профессионал своего дела, риэлтор, всегда знает наверняка о всех изменениях на рынке недвижимости, он всегда в курсе какая цена на аналогичную квартиру на рынке недвижимости и так далее. Но, вы должны понимать, что риэлтор бесплатно работать не будет.  Его услуги стоят денег.

Второй способ – оценка независимого эксперта. Согласно Законодательства Украины это необходимо, чтобы оформить договор купли-продажи. Так что можно спокойно сразу обращаться к таким экспертам и оценивать квартиру. Естественно, это тоже платная услуга, и стоит она в пределах 600 грн. По некоторым причинам с середины осени 2013года подобную оценку могут проводить далеко не все независимые эксперты. Так же нужно учитывать, что  такая оценка не всегда соответствует стоимости реальной оцениваемой недвижимости.

Способ третий – совсем не потребует никаких финансовых затрат. Потому что это звонки по объявлениям, в которых продается квартиры и соответствующий их анализ. Единственное что вы потратите – это свое время и время людей, которым вы будете звонить. Если вы выберете для себя такой способ оценки квартиры – будьте внимательны. При разговоре с людьми, продающими подобную вашей квартиру, учитывайте и планировку, и состояние дома, и этаж, и район, и качество ремонта, если это квартира вторичка.

Еще один способ оценить квартиру – четвертый. Чтобы узнать рыночную стоимость квартиры, можно просто просчитать все свои затраты, связанные с ней, учитываю стоимость покупки и  стоимость ремонта. Но этот метод приблизителен. Вы можете хорошенько «пролететь», оценивая таким способом свою квартиру. Поэтому лучше, все же обратиться к специалистам.

Ну и еще один, последний – пятый способ. Для этого также не нужны мега-затраты. Нужен только выход в интернет. На многих порталах недвижимости есть  специальные программы, такие как он-лайн калькулятор, созданный специально для подсчета стоимости недвижимости. Нужно просто ввести все запрашиваемые данные, параметры квартиры и этот калькулятор сам посчитает приблизительную стоимость. Такой способ тоже поможет вам оценить стоимость вашей квартиры, вы можете попробовать просчитать таким образом стоимость несколько раз на нескольких порталах, чтобы убедиться наверняка и создать определенную картинку в своей голове. Но все же этот способ тоже приблизителен.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.