Как правильно выбрать морозильную камеру для дома: советы экспертов®

29 просмотров

С появлением автономных “морозильников” жизнь большинства хозяек кардинально изменилась: теперь можно заготавливать на зиму в несколько раз больше фруктов, овощей, зелени и мяса, которые в состоянии глубокой заморозки долгое время сохраняют свою свежесть, не теряя полезных свойств.

Однако выбирая впервые отдельно стоящую морозилку, почти все оказываются перед дилеммой: что лучше - вертикальная морозильная камера или горизонтальный ларь, поскольку каждая форма имеет как сильные, так и слабые стороны. Эксперты легендарного шведского бренда Electrolux рассказали, как выбрать морозильную камеру, чтобы она обеспечивала все потребности семьи и при этом не занимала много полезного места. Давайте узнаем.

Вертикальная морозильная камера: плюсы и минусы

Чтобы оценить все преимущества вертикальной морозильной камеры, в первую очередь необходимо познакомиться с особенностями ее конструкции. Морозильная камера – аналог холодильника, только с более низкой температурой внутри. Именно такая компоновка позволяет с минимальными затратами по площади установить в помещении объемный электроприбор.

Особенность конструкции и определяет все следующие преимущества вертикальной морозильной камеры:

  • удобство повседневного использования, любую заморозку легко достать с полки или из ящика;
  • много полочек для раздельного хранения;
  • можно установить рядом с холодильником или вмонтировать в нишу кухни.

Но у вертикальной морозилки есть и недостатки:

  • нельзя вложить объемную заморозку;
  • более высокая цена в сравнении с ларем;
  • меньше полезный объем за счет большого количества полок.

Морозильный ларь: преимущества и недостатки

С горизонтальными ларями история аналогична: для кого-то они настоящее спасение, поскольку помогают сохранить много заготовок; другие отказываются от приобретения ларей из-за больших габаритов.

По словам экспертов Электролюкс, такой формат морозилки идеален для тех, у кого достаточно свободного места для установки внушительного по размерам агрегата. При этом нужно быть готовым к тому, что в эксплуатации ларь немного отличается от камеры, поскольку из него не всегда удобно доставать те продукты, которые хранятся в самом низу. В остальном же ларь имеет только преимущества:

  • его стоимость ниже камеры;
  • выше вместительность при одинаковых размерах;
  • влезут крупногабаритные заморозки (ящики рыбы, брикеты курицы, большие куски мяса);
  • можно найти очень вместительные промышленные модели с глубокой заморозкой до -45о.

Ларь или камера: что выгоднее в квартире

Несмотря на все достоинства ларя, в городских квартирах чаще встречаются вертикальные варианты морозильных камер. Такой форм-фактор более привычен для людей и при ежедневном использовании оказывается удобнее.

Вместе с тем нужно понимать: каждый формат камеры выполняет свои функции и “заточен” под определенный стиль эксплуатации. Чтобы правильно определиться с выбором такой техники, прежде всего, необходимо оценить собственные потребности, и уже исходя из этого, делать выбор в пользу той или иной модели. Удачных покупок!

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          Срочно требуются сварщики (аргон) в Чехию. По биометрии. Официальное трудоустройство. Оплата высокая. Жилье бесплатно. Быстрый отъезд. Контакты 0669861416. 0981771804                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.