Какая металлочерепица лучше подойдет для мансардной крыши®

40 просмотров

Основное назначение кровельного покрытия – защита дома от непогоды. Но к нему так же предъявляют и другие требования: создать привлекательный вид крыши, обеспечить благоприятные условия в подкровельном пространстве, не воздействовать угнетающе на организм человека и сохранять длительный срок службы.

Металлочерепица прекрасно подходит для создания в чердачном пространстве мансардной комнаты, но для успешной и длительной эксплуатации крыши следует уделить ее выбору некоторое внимание, чтобы купить именно тот вид, который вас не разочарует.

В ассортименте нашего интернет магазина kievdah.com.ua представлено более 500 видов металлочерепицы, что может изначально напугать потенциального покупателя и создать трудности с выбором. Но при понимании основных отличий и наличии фильтра товаров на сайте сделать выбор будет совсем не сложно и довольно быстро, если вы четко знаете, что вам нужно. Но если не знаете, мы поможем вам сделать правильный выбор при помощи краткого разъяснения, что является главным в металлочерепице, и нескольких советов.

Качество металла

Изготавливается металлочерепица из кровельного оцинкованного металла. Качество и срок службы металлочерепицы зависит исключительно от используемого металла для ее изготовления. Поэтому, именно ему следует уделить основное внимание. Он имеет следующие важные отличия:

  1. количество цинка;
  2. толщина;
  3. тип полимерного покрытия.

И именно в таком порядке следует делать выбор.

Цинк предотвращает коррозию и от его количества зависит срок службы металла. На нашем рынке представлен металл с цинковым слоем от 30 до 275 г/м². Считается, что при контакте с воздухом, около 10 г цинка выветривается с поверхности одного квадратного метра металла за один год. Таким образом, при прямом контакте с воздухом (в случае отсутствия или повреждения защитно-декоративного верхнего полимерного слоя) сопротивляемость металла к коррозии будет от трех до тридцати лет. Минимальное количество цинка в основном у металла китайского производства, поэтому его покупать мы не рекомендуем (если нет подтверждающих документов, что он имеет 100 и более грамм цинка на метр квадратный). Лучший металл поставляется компаниями Ruukki, SSAB, TyssenKrupp, Voestalpine, Arcelor Mittal.

Толщина металла влияет на конструктивную жесткость листов металлочерепицы, что в свою очередь влияет на сохранение геометрии в момент монтажа и качество стыковки листов. Металлочерепица изготавливается из металла толщиной от 0,38 до 0,55 миллиметров. Если длина листов не превышает 4 метра, и вы уверенны в профессионализме своих кровельщиков, то можете смело сэкономить на данном параметре, и купить металлочерепицу толщиной 0,45 мм. Ниже этой толщины опускаться не стоит, так как очень высока вероятность нарушения геометрии волны и замков еще на этапе производства.

Полимерное покрытие выполняет две функции. Первое – придает цвет металлу, второе – защищает цинковый слой от выветривания и механических повреждений. Чем лучше покрытие, тем оно дольше будет выполнять защитные функции, и сохранять цвет под воздействием ультрафиолета. Следует понять, что дешевая металлочерепица легко царапается и быстро теряет цвет на солнце. Дорогая металлочерепица способна противостоять образованию царапин и почти не выгорает на протяжении десятков лет. Такие свойства в паре с максимальным количеством цинка способны обеспечить срок службы больше 50 лет.

Исходя из вышесказанного, при выборе металла для металлочерепицы следует выбирать металл 0,45 — 0,55 мм толщиной с цинком не менее 200 г/м² и максимально толстым слоем полимерного покрытия.

Форма волны

Если на качество и срок службы металлочерепицы влияет металл, то внешний вид зависит от формы волны. Есть профиля, как с низкой, так и с высокой волной. Чем она больше, тем более выразительно виден рельеф крыши, и покрытие выглядит более объемно. Но для изготовления высоких профилей расходуется больше металла, что не может не повлиять на цену металлочерепицы. Если вы хотите красивую крышу, то за красоту следует платить. Если вам эстетика не сильно важна, и есть потребность в экономии денег, стандартный профиль Monterrey будет идеальным решением. Он и достаточно рельефный, и в то же время не дорогой.

Шум металлочерепицы

Если у вас есть мансардный этаж со спальней, то сохранение тишины в комнате может быть основной из задач при проектировании дома. Есть мнение, что металлочерепица очень шумит, и действительно, встречаются случаи, когда шум от осадков довольно хорошо слышен в комнате, но такое случается крайне редко, и только из-за ошибок в монтаже в паре с маленьким слоем теплоизоляции. Правильный монтаж и достаточная толщина минерального утеплителя сводят шут от дождя в спальне до минимума.

Основная проблема шума – кривое основание под металлочерепицей и не плотный прижим листов к обрешетке для минимизации деформаций. В таком случае не плотно прижатый металл будет довольно сильно вибрировать и шуметь. Хорошо прижатые листы шумят не сильнее, чем крыша в автомобиле при дожде. А при толщине ваты в крыше 200 – 250 мм шума и вовсе не будет слышно.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.