Казахи заплатили за потерянный украинский спутник полмиллиона долларов

1566 просмотров

Казахстанская страховая компания "Евразия" заплатила 505,4 тысячи долларов из-за потери украинского космического аппарата "Січ 2".

"АО "Страховая компания Евразия" осуществило выплату ООО "Рослес Ре" в размере около 16 миллионов российских рублей за погибший космический аппарат "Січ 2". Космический аппарат "Січ 2" был застрахован на сумму 60 миллионов гривен (7,5 миллиона долларов), где часть ответственности была размещена на казахстанском перестраховочном рынке, в том числе - в СК Евразия", - рассказали в компании.

Спутник "Січ 2" был запущен в рамках запуска конверсионного проекта России и Украины на околоземную орбиту в августе 2011 года.

Связь с этим космическим аппаратом полностью пропала с декабря 2012 года. Организованная по факту поломки спецкомиссия Государственного космического агентства Украины установила невозможность дальнейшей эксплуатации спутника из-за окончательной утраты его энергообеспечения.

Ранее сообщалось, что Украина завершает эксплуатацию запущенного на околоземную орбиту в августе 2011 года спутника нового поколения "Січ-2" из-за проблемам энергообеспечения.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.