Казахстан решил выделить миллион евро на строительство "Укрытия"

68 просмотров

Казахстан решил выделить еще 1 млн евро на строительство нового безопасного конфайнмента (объект "Укрытие") на Чернобыльской атомной электростанции.

Об этом сообщила министр по делам экономической интеграции Казахстана Жанар Айтжанова в ходе Международной конференции по поддержке Украины.

"Правительство Казахстана недавно приняло решение предоставить финансовую помощь в чернобыльский фонд "Укрытие" и предоставить еще дополнительно 1 млн евро в виде финансовой помощи", - сообщила она.

Айтжанова также отметила, что в январе Казахстан предоставил Украине гуманитарную помощь в размере 300 тонн и работает на формирование второго пакета гуманитарной помощи.

Как сообщалось, государственное специализированные предприятие Чернобыльской атомной электростанции (Киевская область) отмечает необходимость привлечения 500 млн евро донорской помощи для обеспечения финансирования строительства конфайнмента (объект "Укрытие").

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.