Каждая десятая гривна бюджета идет на оплату долгов государства

223 просмотра

Нардеп от УДАРа, бывший министр финансов Виктор Пинзеник считает, что улучшение ситуации с госдолгом в мае было случайным и временным.

"Меня не радует сокращение долга на 5 млрд грн, потому что это случайное и временное явление. Для радости не хватает главного - прекращения политики жизни в долги, жизни с растущим дефицитом бюджета," - цитирует политика его пресс-служба.

По данным Пинзеника, в нынешнем году расходы на обслуживание долгов государства впервые с 2008 года превысили 10%, а бюджетный дефицит в этом году может в два раза превысить заложенную в законе сумму. "К ней (50 млрд грн) следует добавить уже явную сумму невыполнения плана доходов в 20-25 млрд грн и сумму госгарантий по кредитам вместе с уникальной для бюджета нормой о праве правительства превышать предусмотренные законом расходы", - отмечается в сообщении.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.