Киев не дает денег региональным казначействам

8758 просмотров
11 комментариев

С конца сентября казначейство не перечисляет средства, хотя бюджетные организации имеют средства на счетах и печатают платежки.

Об этом "Экономической правде" сообщили читатели.

С конца сентября казначейство ничего не перечисляет, хотя бюджетные организации имеют средства на счетах и печатают платежки, - говорит источник.

В свою очередь редакция "ЭП" обратилась в управление Государственной казначейской службы в Тернопольской области, где сообщили о том, что такая ситуация возникла по всей Украине.

Ситуация с блокированием платежей возникла во всех регионах Украины. Казначейство здесь не при чем. Киев не дает денег, - сообщила пресс-секретарь главы управления Государственной казначейской службы в Тернопольской области Галина Костач.

Напомним, 24 июля Ассоциация городов Украины обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой решить проблему необоснованных задержек и блокирования их платежей.

С середины июля территориальные органы Государственной казначейской службы фактически блокируют проведение платежей органов местного самоуправления по расходам местных бюджетов, - говорится в обращении.

Напомним, ранее прокуратура Тернополя внесла представление в Казначейство города с требованием проведения проплат платежных поручений распорядителей и получателей средств городского бюджета Тернополя.

Соответствующее представление было внесено 17 октября, после брифинга городского головы Тернополя Сергея Надала, на котором он обвинил Госказначейство в блокировании проплат.

По состоянию на 17 октября не проплачено счета городского совета на сумму более 9 млн. грн. Из них по общему фонду (содержание городских учреждений) – на 3,4 млн. грн, по специальному фонду (капитальные расходы, ремонт жилого фонда) – на 6,2 млн. грн. Город не получает средства на потребности здравоохранения, образования, спорта, жилищно-коммунального хозяйства. Отдельные платежные поручения не проплачены уже больше месяца, – сообщил на брифинге Надал.

По его словам, из-за задержки проплат возникают проблемы с закупкой медикаментов, горючего для «скорой помощи», оплатой энергоносителей, обеспечением полноценного питания в заведениях образования и здравоохранения, выплатой заработной платы для учителей и врачей.

Задерживая платежи, Казначейство парализует жизнедеятельность города. Несмотря на неоднократные обращения в Казначейство, облгосадминистрацию, Кабинет Министров Украины, прокуратуру, правоохранительные органы наши платежи заблокированы. Фактически, казначейство делает заложниками 200-тысячный город, – констатировал городской голова Тернополя.

Напомним, ранее о блокировании Госказначейством городских счетов заявили мэры Львова и Мукачево.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя juliana.march.9у

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.