Китай берет в аренду украинский чернозем. На 50 лет

2671 просмотр
10 комментариев

Китай арендует в Украине три миллиона гектаров сельхозугодий сроком на 50 лет.

Об этом пишет газета "Хуаньцю шибао".

Соглашение подписано между Синьцзянским производственно-строительным корпусом и украинской компанией KGS Agro. На первом этапе китайской стороне будут переданы в аренду 100 тысяч га в Днепропетровской области.

В дальнейшем площадь арендуемых территорий, в том числе в Херсонской области и в Крыму, достигнет трех миллионов гектаров.

Земли будут использованы для выращивания сельскохозяйственных культур и животноводства. При этом китайская сторона берет на себя обязательства реализовать ряд ирригационных проектов.

Сегодня КНР арендует за границей около двух миллионов гектаров сельхозугодий.

Ранее президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич заявил, что нерезиденты Украины арендуют более 12 миллионов гектаров украинской земли. В частности, украинские земли арендуют иностранцы из 30 стран мира.

Больше нерезидентов, арендующих эти территории, - граждане ЕС, США и Китая.

Томич отметил, что аренда происходит через юридические лица, в том числе и агрохолдинги.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Hec
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.