Китай питается остановить отток капитала - снизил лимит на снятие денег за рубежом

32 просмотра

Валютный регулятор Китая установил новый годовой лимит на снятие наличных с карт китайской платежной системы UnionPay, сообщил представитель UnionPay Со, передает Прайм.

Представитель Государственного валютного управления в среду заявил, что данный лимит относится также к снятию денег с использованием карт Visa и Mastercard, выпущенных китайскими банками. Он добавил, что держатели карт, превысившие лимит, будут добавлены в список наблюдения UnionPay и не смогут более снимать наличные за рубежом.

В течение последних трех месяцев текущего года держатели карn UnionPay смогут снять за рубежом до 50 000 юаней (7865 долларов США). В 2016 году лимит за весь год составит 100 000 юаней, сказали в UnionPay во вторник.

Ранее в Китае был введен дневной лимит на снятие денежных средств – 10 000 юаней, который является частью ограничительных мер по выводу денег за рубеж.

Данные меры являются попыткой Пекина контролировать отток капитала. В Народном банке Китая ранее в этом месяце отметили снижение валютных резервов на 93,9 млрд долларов, что стало самым большим снижением за всю историю, после того, как 11 августа центральный банк принял неожиданное решение о девальвации юаня примерно на 2%.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.