Китай снова активно скупает нефть

138 просмотров

Китай возобновил активные закупки физических запасов нефти с поставкой в летние месяцы, пишет The Wall Street Journal.

С начала апреля компания China National United Oil Corp. (Chinaoil), трейдинговое подразделение China National Petroleum Corp., приобрело 19 грузов нефти, или 9,5 млн баррелей, с поставкой в июне и июле, сообщили изданию трейдеры из Сингапура.

По данным WSJ, это крупнейшая покупка КНР на спотовом рынке нефти с октября 2014 когда, когда Chinaoil приобрела рекордные 47 грузов (23,5 млн баррелей). Благодаря октябрьским закупкам в декабре 2014 года импорт нефти в Китай достигал самых высоких отметок в истории наблюдений - около 7,3 млн баррелей в сутки.

Однако до конца апреля остается еще больше двух недель, и Chinaoil вполне может превзойти октябрьский рекорд, считают эксперты.

Аналитики считают, что Китай пользуется низкими ценами на нефть для пополнения стратегических запасов топлива.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.