Количество сделок сократилось, но цены держатся. Ситуация на рынке вторичного жилья

Автор: Оксана Нечепоренко
3040 просмотров
3 комментария

В трехлитровой банке, в депозитах или в недвижимости. Как лучше во времена нестабильности сохранить свои сбережения харьковчане решают по-разному. Кому-то греет сердце наличие денежных знаков дома. А кое-кто подумывает и о покупке квартиры, если появятся свободные средства.

Ульяна, домохозяйка:

На сегодняшний день единственное - это только квартиру какую-то купить, ну а больше, честно говоря, не знаю куда еще можно.

В недвижимость где-нибудь в Закарпатье.

Юрий, менеджер:

Если квартиры, машины - нет. - А почему? - Ну, надо подождать немножко. – «Подождать» - связано с чем? С ситуацией с ценами? - Курс валют сильно прыгает. Скоро у людей накопления закончатся, он упадет все равно.

Не смотря долларовые скачки, цены в валюте на вторичное жилье за последний месяц снизились совсем незначительно - от 4-х до 5-ти %, говорят эксперты. И некоторые покупатели решили приостановить сделки, в ожидании значительного снижения цен. Но ждать дешевых квартир в связи с валютными колебаниями не стоит, уверяют эксперты. Серьезного изменения именно в долларовом эквиваленте не будет. А стоимость квартир в гривнах даже выросла на более чем 20 %. Потому специалисты рынка недвижимости агитируют покупать жилье сейчас. Утверждают, ниже те, что в долларах, уже не будут.

Сергей Шкилев, эксперт агентства недвижимости "Город":

Цены, они действительно на сегодняшний момент они реальны, и даже дешевле. То есть если ситуация стабилизируется, они будут расти, тут даже вопросов никаких нет. Если вдруг сейчас решится, просто решится ситуация с Донецкой областью, скажем так - наступит мир, то и цены, и количество продаж увеличится.

Сейчас же количество сделок по сравнению с прошлым годом сократилось на 50-60%, констатируют риэлторы. Такое умеренное безразличие населения к покупке недвижимости наблюдается по всей Украине начиная с марта этого года. Вместе с тем люди начали понемногу возвращать деньги финансистам. Забранные на волне паники депозиты снова отдают в банки.

Марина Юрченко, управляющая филиалом банка "Финансы и кредит":

Можно сказать, что это более доходный, более надежный и более ликвидный способ денежных вложений, нежели вложения в недвижимость. Потому что, какие проблемы не испытывают некоторые банки, в любом случае, как бы то ни было, но забрать депозиты, это в любом случае легче, чем продать недвижимость. И продать ее, по крайней мере, за ту цену, за которую приобретал.

А вот кредитовать вложения в недвижимость банкиры не торопятся, предоставляя деньги в основном юридическим лицам для пополнения оборотных средств.

 

Видео: 

12.11.14 - Kоличество сделок сократилось, но цены держатся. Ситуация на рынке вторичного жилья

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.