Коломойский продал Москомприватбанк за 1,9 млрд грн

767 просмотров

Российский Бинбанк договорился с группой "Приват" о покупке Москомприватбанка.

Стоимость сделки составила 6 млрд рублей (около 1,9 млрд грн), сообщается на сайте Бинбанка. Расчеты будут осуществляться за счет денежных средств и украинских активов основного акционера Бинбанка Микаила Шишханова. Закрыть сделку планируется в ближайшее время.

Также отмечается, что Бинбанку с покупкой поможет Агентство по страхованию вкладов (аналог украинского Фонда гарантирования вкладов), который предоставит кредит на 12 млрд рублей. Заемные деньги пойдут на поддержание ликвидности Москомприватбанка, а также на реализацию проекта по созданию самостоятельной IT-инфраструктуры банка.

На общем собрании акционеров Москомприватбанка, которое состоится в ближайшее время, выберут новые органы управления, после этого полномочия временной администрации будут прекращены, а дальнейшая деятельность Москомприватбанка будет продолжена под управлением Бинбанка.

Напомним, Москомприватбанк работает на российском рынке с 1994 года и входит в число ста крупнейших российских банков. По данным отчетности на 1 марта 2014 года, активы банка составляют 48,17 млрд рублей (более 12 млрд грн, 89-е место в России), депозитный портфель - 32,43 млрд руб (более 8 млрд грн, 44-е место в России). Москомприватбанк занимает 8 место среди всех российских банков по объемам эмиссии кредитных карт, и 14 место в России по размеру банкоматной сети.

Коломойский был вынужден продать Москомприватбанк после того, как неосторожно назвал президента России Владимира Путина маленьким шизофреником.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.