Кононенко предупредил об угрозе веерных отключений света

1297 просмотров

Один из лидеров "Блока Петра Порошенко", нардеп Игорь Кононенко заявил, что Украине снова грозят веерные отключения света этой зимой в случае сильных морозов.

"На сегодняшний день прекращены поставки угля из России. Чем это грозит? Это грозит веерными отключениями зимой. Я не хочу пугать, но если будет холодная зима и низкая температура, то это грозит отключениями света по всей стране", - сказал он в интервью 112 каналу.

Поставки угля из России и оккупированных территорий Донбасса прекратились в третьей декаде ноября после того, как были взорваны опоры высоковольтных линий, ведущих в Крым. Ремонтировать их не дают участники гражданской блокады полуострова.

Премьер-министр Арсений Яценюк через несколько дней после этого заявил, что у Украины нет достаточных запасов угля, чтобы пройти зиму без отключений света.

При этом министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в Верховной Раде заявил, что запасы угля на складах теплоэлектростанций, с учетом тех объемов импортного угля из ЮАР, которые уже загружены на суда, достаточны для обеспечения стабильности работы энергосистемы Украины в течение 50 дней.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.