Кожара: можно покупать газ в Европе, если не договоримся с Россией

369 просмотров

Глава МИД Украины Леонид Кожара заявляет, что Украина будет закупать газ на европейском рынке, если переговоры с Россией по газовому вопросу закончатся бескомпромиссно.

"Нынешняя политика Украины в энергетическом секторе направлена на диверсификацию поставок природного газа. Наше государство уже начало покупать газ на европейском рынке, который значительно дешевле. Мы намерены и дальше идти этим путем, если не будет найдено компромиссных решений с нашими русскими партнерами", - сказал Л.Кожара в интервью изданию "Урядовый курьер".

Министр выразил мнение, что ситуации в газовой сфере, которые имели место в 2006 и в 2009 годах, сегодня "не могут повториться нив коем случае".

"Во-первых, потому что рынок газа в Европе кардинально изменился: на протяжении короткого времени Европа прошла огромный путь относительно диверсификации источников поставок газа. Во-вторых, потому что Украина также достаточно успешно реформировала свой газовый рынок. Подписан контракт с компанией "Шелл" по освоению месторождений сланцевого газа. Вскоре ожидаем подписание контракта с компанией "Шеврон" по освоению Олесского месторождения сланцевого газа", - рассказал Л.Кожара.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.