Украина заплатит за российский газ из золотовалютных резервов

245 просмотров

Нацбанк договорился с МВФ об оплате за российский газ напрямую из золотовалютных резервов. Об этом в ходе брифинга сообщила журналистам глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Как сообщалось ранее, 30 октября представители Украины, России и Еврокомиссии подписали документы, которые позволят решить проблему дефицита поставок газа Киеву для прохождения ближайшего отопительного сезона.

В соответствии с договоренностями, Россия должна возобновить поставки газа Украине, которые были полностью прекращены в июне этого года, после того, как получит 1,45 млрд долларов оплаты в счет долга за ранее поставленное топливо.

В общей сложности до конца года Украина должна перечислить России 4,6 млрд долларов, 3,1 млрд из которых за ранее поставленный газ и 1,5 млрд - аванс за 4 млрд кубометров газа, которые РФ еще должна поставить Киеву.

Переговоры по урегулированию газового конфликта Киева и Москвы при посредничестве Европейской комиссии продолжались с мая этого года и последние договоренности являются лишь частичным решением спора, который стороны надеются окончательно решить в международном суде в Стокгольме.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.