Крупнейший нефтяной трейдер мира Gunvor продает свои активы в России - СМИ

517 просмотров

Швейцарская компания Gunvor, которая является одним из крупнейших нефтяных трейдеров мира, решила продать свои активы в России, передает Reuters.

"Компания рассматривает возможность сбалансировать портфель активов и вывести значительную часть активов из России, чтобы приобрести новые активы в Европе, США, Азии и Южной Америке", - сообщили в компании.

Отмечается, что наиболее значительными активами компании в России является пакет акций в нефтяном терминале в балтийском порту Усть-Луга, доля в черноморском терминале в Новороссийске и доля в угледобывающей компании "Колмар" в Якутии.

Сообщается, что Gunvor был вынужден сделать такой шаг из-за западных санкций против России. Нефтетрейдер рассчитывает снизить риски в глазах кредиторов и выручить средства для покупки активов в других странах мира.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.