Крупные плательщики Харьковщины направили в бюджет почти миллиард гривен НДС

72 просмотра

За пять месяцев 2015 года плательщиками Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Харькове МГУ ГФС в Государственную казну было уплачено почти 1 млрд.грн. налога на добавленную стоимость.

Как сообщила начальник инспекции Галина Феденко, это на 40 % превышает индикативный показатель января-мая.

Непосредственно в мае поступило почти 250 млн. грн. этого налога, что на 33 % больше индикативного показателя на месяц. Также это превысило уплату за апрель этого года на 28 % и уплату за май прошлого года - на 15%.

В бюджеты всех уровней с начала 2015 года крупным бизнесом Харьковщины было уплачено почти 4,2 млрд. грн. платежей. Сбор в казну государства составил почти 3,8 млрд. грн. Среди поступлений в в Государственный бюджет 49 % приходится на акцизный налог с товаров, произведенных на таможенной территории Украины, 26% - на налог на добавленную стоимость, 12% - на налог на прибыль предприятий.

По словам руководителя инспекции, наиболее весомый вклад в бюджеты всех уровней внесли Филип Моррис Украина, Южная железная дорога, завод «Турбоатом», Харьковоблэнерго, УкрСиббанк и прочие.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.