Куда уходят деньги Водоканала? Антикоррупционеры взялись за КП

Автор: Марина Николаева
749 просмотров

Конфликт между Харьковводоканалом и Облэнерго длится уже полгода. Коммунальщики задолжали энергетиками более 650 миллионов гривен. Те в ответ неоднократно пытались отключать объекты КП, проводили переговоры по реструктуризации долга. Однако коммунальщики своих слов не держали, своевременно долги не возвращали. и сейчас речь идет об остановке работы или одного, или другого предприятия. При этом конструктивного диалога, который любит предлагать мэр Харькова, не получается. Вместо  выплаты по счетам, коммунальщики ограничиваются пикетами. При этом на вопрос каким образом образовалась такая большая задолженность КП не отвечают.

 

Владлен Волков, заместитель гендиректора КП "Харьководоканал"

 

Почему образовались такие долги? в чем причина? - причины различные на этот вопрос вам лучше ответит наш финансовый представитель нашего предприятия

 

Владимир Яворский, и .о главы правления АК "Харьковоблэнерго"

 

Если вы зайдете на официальный сайт НКРЭ и откроете соответствующее постановление в общем доступе о тарифообразовании Харьковского водоканала, вы там увидите, чт ов тарифе водоканала заложено ежемесячно 40 миллионов на покрытие расходов на электроэнергию. у меня простйо вопрос - где эти деньги?

 

Аналитики антикоррупционного центра сверили данные официальных отчетов, и выяснили - на данный момент население Харькова оплачивает услуг водоснабжения и водоотведения более чем на 100% - текущие расходы и долги прошлых лет. Почти на 90% оплачивают услуги коммунальщиков и предприятия. Кроме того, напомнинают активисты, в Харькове - одна из самых высоких норм расхода воды, которую тоже только обещают снизить. Все это должно бы дать возможность коммунальщикам полностью и своевременно расплачиваться с энергетиками.

 

Евгений Лисичкин, ГО "Антикоррупционный центр"

 

Зараз тариф двічі змінювався вже в цьому році - з першого січня і червня. Буде підвищуватися тариф з 2017 року, досить суттєво. Тобто коли підвищується тариф на електроенергію, підвищувається тариф й на воду і водовідведення. Й за оцінками НКРЄ КП тарифи в Харкові стовідсотково які несе Водоканал для надання цих послуг. Взагалі, не зрозуміло на якій підставі ХарківВодоканал отримуючи більше ніж 100% за реалізовані послуги, Водоканал не спроможний заплати за електроенергію, яку вони мають як й зарплати сплачувати в першу чергу.

 

Ответом на вопрос могло бы стать расследование уголовного производства, которое было открыто по факту хищений средств на коммунальном предприятии "Харьковводоканал". Речь идет о сумме в более чем 200 миллионов гривен. Однако подозрение почти через год после расследования никому так и не предъявлено. Поэтому активисты намерены через запрос к мэру добиться ответа на вопрос, куда уходят деньги за воду.

Видео: 

2.09.16 - Куда уходят деньги Водоканала? Антикоррупционеры взялись за КП

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.