Летопарк переезжает из Молодежного парка на новое место в центре Харькова

2718 просмотров

Из Молодежного парка в Харькове Летопарк переезжает в парк Горького.

Об этом сообщили в Харьковском антикоррупционном центре.

После неудачной попытки провести сезонную ярмарку в Молодежном парке «Летопарк» переехал в Парк Горького. Что интересно проходить «Летопарк» будет не на территории, принадлежащей КП «Центральный парк культуры и отдыха имени М.Горького», а на частной территории.

С утра субботы на этой территории работает техника, в том числе с символикой коммунального предприятия «Харьковводоканал».

Планируется, что «Летопарк» будет расположен на двух земельных участках общей площадью 2,3864 га.

Оба земельных участка принадлежат Марине Владимировне Кравченко. Марина Кравченко приобрела эти земельные участки 18 мая 2018 года, на следующий день после того, как был расторгнут договор на проведение «Летопарка» в Молодежном парке.

Земельный участок площадью 2,0509 га  был продан Харьковским горсоветом в феврале 2012 года. Приобрело этот земельный участок ООО «Парк Авеню» за 8,61 млн.грн. для строительства многофункционального комплекса (строительство планировали выполнить до 30 декабря 2019 года).

Земельный участок площадью 0,3355 га был продан Харьковским горсоветом в сентябре 2012 года. Приобрела этот участок частная фирма «Вега-94» за 1,27 млн.грн. также для строительства многофункционального комплекса (также строительство планировали выполнить до 30 декабря 2019 года).

Но комплексы построены не были.

Как отметили в ХАЦ, обе фирмы близки к Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу. Владельцем ПФ «Вега-94» является Александр Коровкин, который долгое время был бизнес-партнером сына Геннадия Кернеса Даниила Привалова в ООО «Фирма« Диана »(« Сумской рынок »). Коровкин также является основателем десятка обслуживающих кооперативов, которые получали бесплатно землю от Харьковского горсовета. Кроме этого, Коровкин является владельцем нескольких фирм, которые связывают с Геннадием Кернесом.

По данным СМИ, одним из совладельцев Летопарка есть сын Харьковского городского головы Геннадия Кернеса - Родион Гайсинский, отметили в ХАЦ.

Напомним, что изначально «Летопарк» планировали проводить в Молодежном парке.

И даже заключили договор, но потом его расторгли.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.