Максимальная экономия тепла, света и горячей воды. Что ждет харьковчан в новом отопительном сезоне?

Автор: Лариса Говина
4703 просмотра

Сокращенный отопительный сезон, веерные отключения электроэнергии и прекращение подачи горячей воды. Все это ждет харьковчан в осенне-зимний период. Меры жесткой экономии вводят даже несмотря на то, что из госбюджета региону было дополнительно выделено свыше 30 миллионов гривен, предназначенных для отопительного сезона. Уже сейчас чиновники планируют сократить потребление тепла почти на 40 процентов. Харьковские ТЭЦ переведут на альтернативные виды топлива, а также установят там новое, энергосберегающее оборудование. В рамках экономии, утверждают в ХОГА, возможно придется откорректировать рамки отопительного сезона, так его начало могут сдвинуть на 1ноября, а конец к 1-му апреля.      

Василий Хома, зам.председателя ХОГА:

Внедрение ограничения теплопотребления, снижение нормативов теплообеспечения, снижение температурно внутренно воздуха до 16 градусов и в угловых комнатах до 18. И как вариант, это временные кризисные мероприятия - это уменьшение, сокращение отопительного сезона.

С неудобствами также столкнутся и харьковчане, которые подключены к централизованной системе водоснабжения. Осенью и зимой жителей города и области ожидают периодические отключения горячей воды. Отключать будут и электроэнергию, как в жилых домах, так и на предприятиях. Запасов топлива на харьковских ТЭЦ не хватит даже на месяц, говорит вице-губернатор Василий Хома, а потому придется  вводить режим повышенной экономии электроэнергии - на заводах изменят график работы, поменяется график движения электротранспорта,  будет ограничено уличное освещение. Вице-губернатор утверждает, уже в этом месяце Харьковщина превысила лимит на использование электроэнергии на более, чем 70 мегаватт, поэтому уже накануне, в некоторых районах области уже начались отключения. Специального графика таких отключений пока нет, говорит Хома, но согласовано три очереди ограничений употребления электроэнергии - сначала предприятия и организаци, потом жилые дома и уже больницы и школы - в последнюю очередь.

Василий Хома, зам.председателя ХОГА:

Спец.график аварийного отключения вводится в том случае, когда у нас дефицит электроэнергии и увеличится нагрузка на сеть. его прогнозировать очень сложно, в любой момент диспетчером может быть произведено отключение, в любой момент.

Экономить на коммунальных услугах харьковчан заставят и тарифы, которые могут вырасти уже к началу зимы. Пока точной информации, будут ли повышать стоимость оплаты за электроэнергию, отопление и воду, тепловики не предоставляют, но в условиях сложной ситуации с энергоносителями вариант введения нового тарифа не исключают.

Видео: 

24.09.14 - Что ждет харьковчан в новом отопительном сезоне?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.