Медь дорожает в среду максимальными темпами за три месяца

82 просмотра

Медь дорожает в среду максимальными темпами за три месяца, что обусловлено, в частности, ослаблением доллара США в преддверии публикации итогов заседания Федеральной резервной системы.

Стоимость меди в ходе торгов на нью-йоркской площадке Comex подскочила на 2,9% - до $2,1 за фунт, свидетельствуют данные FactSet.

Цена металла с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) подскочила на 2,8% - до $4638,5 за тонну.

Подъем стоимости меди в среду может стать самым значительным с 4 марта.

WSJ Dollar Index, отслеживающий колебания доллара США относительно корзины основных мировых валют, опустился в среду на 0,2% на ожиданиях сохранения неизменной базовой процентной ставки американским Центробанком по итогам заседания 14-15 июня.

Поддержку стоимости меди в среду также оказала информация агентства о том, что Китай планирует увеличить запасы основных металлов, как государственные, так и коммерческие.

Некоторые эксперты полагают, что глобальные экономические проблемы будут сдерживать спрос на рискованные активы, в том числе на металлы, в дальнейшем, пишет газета The Wall Street Journal. Другие считают, что подъем цен на медь продолжится, поскольку избыток металла на рынке сокращаются.

"Мы считаем пессимизм инвесторов в отношении меди чрезмерным, и мы уверены, что ситуация на рынке меди будет усложняться в дальнейшем в этом году", - отмечается в обзоре аналитиков Commerzbank.

Цены на алюминий, цинк, никель, свинец и олово в ходе торгов на LME в среду выросли более чем на 1%.

Эксперты Macquarie понизили прогнозы стоимости меди и никеля на 2016 год.

"Ценам металлов, за исключением цинка, не стоит подниматься до уровней, которые могли бы спровоцировать запуск новых проектов, еще в течение где-то трех лет. Было бы лучше, если бы цены оставались на уровнях, которые не допускали бы избыточную добычу", - отмечается в обзоре Macquarie.

Аналитики банка понизили прогноз стоимости меди на текущий год на 4,1% - до $4690 за тонну, никеля - на 3,8%, до $9262 за тонну.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.