Меркель предлагает возобновить переговоры с Россией по "Южному потоку"

764 просмотра

При этом канцлер Германии считает необходимым изучить все юридические вопросы проекта.

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала намерение Болгарии вернуться к обсуждению газопроводного проекта "Южный поток" с Россией.

Президент России Владимир Путин в начале декабря объявил проект закрытым, так как Москва не получила согласие Болгарии на строительство газопровода. Евросоюз счел это заявление неофициальным и потребовал от России прояснить позицию относительно проекта.

"Нужно изучить все юридические вопросы, касающиеся проекта "Южный поток", и воспользоваться ими для возобновления переговоров с Россией", - сказала Меркель после встречи с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым в Берлине.

Борисов выразил уверенность, что все вопросы можно решить, и надежду, что Евросоюз прояснит позицию по проекту.

"Мы считаем, что российские и болгарские партнеры должны продолжать работу на законном основании, иначе мы нарушим контракт, подписанный с Болгарией, а не с ЕС, как с партнером в 2006 году", - сказал он.

Газпром в начале декабря объявил о создании компании для строительства газопровода в Турцию, которая по плану станет вместо Украины основной транзитной страной для поставки российского газа в Европу.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.