Мэры городов не верят обещаниям правительства

3548 просмотров

Мэры городов не верят обещаниям правительства обеспечить бесперебойное отопление этой зимой.

Ассоциация городов, в которую входит и Харьков, обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой списать коммунальным предприятиям задолженность за газ и электроэнергию на 14 млрд гривен, а также предоставить субвенции в полном объеме - на 7 млрд гривен, пишет "КоммерсантЪ- Украина ".

Срочно погасить эту задолженность от предприятий теплокоммунэнерго требует НАК "Нефтегаз Украины". Министр регионального развития и ЖКХ Анатолий Близнюк заявил, что о письме ассоциации в правительстве знают, но долги за газ и электроэнергию коммунальным предприятиям списывать не будут. По данным ассоциации городов, сейчас в тариф на тепло заложено 60% себестоимости газа и 40% - электроэнергии, то есть меньше необходимого. Плюс еще не учтено четырехкратное повышение минимальной зарплаты сотрудников в течение года. А из денег от государства, которые должны были компенсировать разницу в тарифах на 7 млрд грн, регионы получили только 2 млрд грн. За сентябрь остаток средств на едином казначейском счете правительства упал до рекордного за 10 лет минимума в 2 млрд 310 млн грн. В Харькове остается отключенной от газа из-за долгов ТЭЦ-5. Это притом, что с 15 октября уже должна начаться подача тепла в жилые дома. Заместители губернатора заявляли, что ситуация с ТЭЦ-5 не сорвет начало отопительного сезона. Но тепловики на данный момент не видят возможности подать вовремя тепло во все дома.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.