Минэнерго: веерные отключения продлятся до конца зимы

1062 просмотра
3 комментария

Минэнергоугля прогнозирует, что веерные отключения электроэнергии продлятся до конца зимы.

"Мы не пройдем эту зиму, если введем штатную ситуацию в стране. Не будет этой зимой штатной ситуации", - заявил сегодня новый замминистра Александр Светелик.

По его словам, ежедневно Украине не хватает 3 млн кВт из-за дефицита угля на теплоэлектростанциях. По данным "Укрэнерго", по этой причине не работают 19 энергоблоков: 5 на Криворожской ТЭС, 2 - на Приднепровской, 7 - на Змиевской, 3 - на Трипольской, 2 - на Углегорской.

На угольных складах в зоне АТО при этом есть 3 миллиона тонн добытого угля, но привезти их пока нельзя, подчеркнул Светелик. "На границе с Россией и Украиной вагоны стоят. Их не пропускают. А из зоны мы вывезти не можем из-за разбитых дорог. Нет дорог, нет поставщиков, нет системы оплаты", - сказал замминистра.

Если энергокомпании не будут применять веерные отключения, сработает система автоматической защиты. Тогда отключения будут глобальными, а не избирательными. Зимой при минусовой температуре блэкаут может привести к коллапсу в городах.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.