Минфин предложил в проекте Налогового кодекса бесплатно передавать военным конфискованные сигареты

361 просмотр

Проект нового варианта Налогового кодекса Украины содержит положение о бесплатной передаче военным конфискованных сигарет без акцизных марок.

Об этом говорится в пункте 6 подраздела 5 законопроекта Особенности взимания акцизного налога

"Временно до 31 декабря 2016 года изъятые по решению суда, которое вступило в силу, в доход государства (конфискованные), признанные бесхозными, за которыми не обратился владелец до конца срока хранения, и такие, которые на других законных основаниях перешли в собственность государства, табачные изделия, которые учитываются по состоянию на 1 января 2015 года, не подлежат обязательному уничтожению при условии безвозмездной передачи органами, которые их удалили, во владение и пользование Министерства обороны Украины, Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, их соединений, воинских частей и подразделений. Операции по такой безвозмездной передаче освобождаются от налогообложения акцизным налогом", - говорится в тексте законопроекта.

Порядок учета, хранения и распоряжения безвозмездно переданными табачными изделиями должен установить Кабинет Министров Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.