Минфин РФ оценил потери страны из-за санкций и падения цен на нефть

446 просмотров

Россия теряет порядка $40 млрд в год из-за санкций и $90-100 млрд из-за падения цен на нефть, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на международном финансово-экономическом форуме в понедельник.

"Порядка $40 млрд в год мы теряем из-за геополитических санкций, и порядка $90-100 млрд в год мы теряем, исходя из снижения цен на нефть на 30%", - заявил министр.

"Если говорить о геополитике, произошло сокращение притока капитала в страну. Кредиты, инвестиционные ресурсы... Сколько это стоит? Примерно $40 млрд в год", - отметил Силуанов.

Он повторил оценку оттока капитала из РФ на этот год в $130 млрд.

"Правда, основной отток капитала происходит путем конвертации сбережений населения и экономических агентов из рублей в валюту в тот период, когда курс испытывает волатильность", - отметил Силуанов.

Министр признал, что последствия геополитических санкций существенны для России, "но это не столь критично для курса, может быть, даже для бюджета, нежели вопрос о ценах на товары нашего экспорта".

"Цена на нефть упала на 30% с начала года. Кстати говоря, и рубль ослаб на те же самые 30%. Когда меня спрашивают, слушай, ты же министр финансов, какой будет курс рубля? Отвечать на это невозможно, потому что здесь много факторов действуют. Я говорю, смотрите за ценами на нефть. Как они будут вести себя, так и будет вести себя курс рубля", - заявил министр.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.