Минфин РФ предсказал суд с Украиной по кредиту на $3 млрд

434 просмотра

Ситуация с долгом Украины перед Россией по еврооблигациям на $3 млрд идет к суду, заявил в понедельник замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"На сегодняшний день процесс развивается по судебному сценарию", - цитирует Сторчака "Интерфакс".

Россия в декабре 2013 году приобрела евробонды Украины на $3 млрд, выпущенные в рамках поддержки режима Виктора Януковича. Погашение бумаг предстоит в декабре 2015 года. Украина предложила России реструктуризовать долг вместе с коммерческими кредиторами, но РФ считает долг суверенным и от реструктуризации отказалась.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что если Россия откажется от последнего срока реструктуризовать еврооблигации, который истек 29 октября, Украина пойдет в суд. Яценюк говорил, что между Украиной и Россией уже есть целый ряд судебных споров, поэтому Украина готова еще к одному.

Стоит отметить, что несмотря на несогласованность вокруг этих облигаций, рейтинговое агентство Standard & Poor's приняло решение повысить рейтинг Украины с дефолтного уровня SD до B-. При этом по данному выпуску отдельно установлен рейтинг на уровне D - дефолт.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.